Friday 21 March 2014

JASUKE


    JASUKE,kali ini blog serba bisa akan share jajanan yang bergizi,nikmat dan sedehana ini.jasuke berasal dari kata jagung (jagung manis) susu dan keju.diliat dari bahan-bahannya sangat sederhana memang,ets tapi jangan salah,kandungan gizinya banyak.mulai dari jagung yang kaya akan karbohidrat.jagung ini bisa menjadi pengganti nasi,yang notabene sumber makanan pokok orang indonesia.selain mengenyangkan,jagung manis ini juga kaya zat gula,yang membuat rasanya manis.siapa yang tak suka rasa manis,mulai dari anak tk sampai kakek-kakekpun suka,terkecuali yang punya penyakit gula tentunya.susu,pasti semua orang tahu susu,dan kandungannya,tidak perlu di pertanyakan lagi.mulai dari kalsium,vit a,vit.b1,b6,vit d3 sampai yang namanya natrium.jadi tidak diragukan lagi kalau susu sangat bergizi.keju,wah ini dia makannan favorit anak-anak jaman sekarang,kalau dulu yang ada hanya singkong dan ubi,tapi sekarang anak-anak tidak lagi ada yang mau makan singkong atau ubi,maunya keju.
    Kembali ke Jasuke,pertamakali saya menikmati jasuke saat saya berada di jakarta,dan ternyata setelah saya coba,membuat saya ketagihan.anda ingin mencoba?cara pembuatannya sangat sederhana,jagung manis disisir,lalu dikukus sampai matang.lalu diatas jagung manis yang sudah matang,tambahkan parutan keju olahan dan susu.jasuke siap di santap.selain untuk jajannan anak sendiri,jasuke juga bisa dijadikan peluang usaha,bagi yang minat tentunya.beminat?silahkan mencoba.AYAM BAKAR CABAI HIJAU

No comments:

Post a Comment