Wednesday 5 March 2014

AYAM BAKAR CABAI HIJAU




    Setelah sebelumnya saya share resepUDANG GORENG KHAS PADANG,kali ini saya akan share resep AYAM BAKAR CABAI HIJAU.memasak memang kegiatan yang menyenangkan,terutama bagi ibu - ibu rumah tangga.tapi bukan hanya dari kaum hawa aja loh,kadang banyak juga cowo - cowo yang bisa masak.lihat aja koki - koki restoran,malah kebanyakan kokinya laki - laki.kalau menurut saya pribadi,laki - laki yang bisa memasak itu malah keren.kenapa?semisal pembantu lagi pulang kampung,doku tipis nyokap lagi kaga ada,kan mau gak mau kita harus bisa masak sendiri.oke kembali kepokok pembahasan,bagaimana cara memasak ayam bakar cabai hijau.Olahan ayam yang satu ini sangat sederhana dan mudah untuk disajikan.bagi ibu-ibu,menu kali ini cocok untuk hidangan makan malam,untuk bekal ataupun yang lainnya.langsung saja,bahan-bahannya sebagai berikut:
1 ekor ayam kampung yang dibelah tengahnya,lalu pipihkan.
2 sdt air perasan jeruk limau
1,5 sdm gula merah yang disisir
Garam secukupnya
500 ml santan
3 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS:
2 sdt garam
4 butir kemiri sangrai
5 buah cabe hijau keriting
8 buah cabe hijau besar
6 siung bawang putih
10 siung bawang merah
Cara memasak,
Lumuri ayam dengan garam dan perasan air jeruk limau,lalu bakar hingga setengah matang.tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan santan dan gula merah.masak sampai mendidih.masukan ayam bakar,masak hingga bumbu meresap.bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga matang.angkat,AYAM BAKAR CABE HIJAU siap dihidangkan. Mudahkan?silahkan coba sendiri di rumah,daripada harus beli di restoran,harganya mahal belum tentu enak juga.semoga resep AYAM BAKAR CABAI HIJAU dapat membantu anda.

No comments:

Post a Comment