Sunday 23 February 2014

RESEP IKAN BAKAR GURAME


                                         







    Ikan gurame memang ikan yang sangat lezat untuk disantap.ikan gurame ini bisa kita goreng,bisa dibakar ataupun di buat menjadi sop.tapi kali ini saya akan share RESEP IKAN BAKAR GURAME yang enak dan gurih.
Berikut bahan-bahannya:
1.setengah kilo ikan gurame segar
2.kecap manis
3.kunyit
4.bawang merah bawang putih
5.jeruk nipis/daun jeruk nipis
6.2 butir cengkeh/2 lembar daun cengkeh
7.jahe
    Cara memasak ikan bakar gurame
Setelah ikan dicuci bersih,lalu Ikan di belah dua dari samping melebar.ambil 1 butir jeruk nipis,pijat pelan terlebih dulu agar pulirnya hancur dan sari jeruk nipis gampang keluar.lalu air perasan jeruk nipis balurkan pada seluruh bagian ikan,diamkan selama kurang lebih 3 menit.siapkan bumbunya,bawang putih,bawang merah,kunyit,jahe,cengkeh,tambahkan penyedap dan garam secukupnya.lalu bumbu dihaluskan dengan cara diulek,usahan jangan memakai blender,karena dengan diulek rasanya akan semakin mantap.bumbu di goreng dengan api kecil kurang lebih 2 menit,jangan terlalu kering menggoreng bumbu ikan Bakar ini,lebih basah lebih baik.setelah bumbu digoreng beri sedikit air untuk meratakan bumbu.taruh ikan gurame pada panggangan,lalu lapisi ikan dengan bumbu dan kecap manis secara bergantian menggunakan koas,sampai ikan matang.tinggal tambahkan sambel kecap manis,rasa ikan bakar akan semakin mantap.

No comments:

Post a Comment